16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
10 ноября 2011, 16:48 Общество
Актуальная тема: Борис vs. Роман

Абрамович объяснил свою нелюбовь к публичным заявлениям

Лента новостей

На выбор такой стратегии повлиял случай с неким предпринимателем, открыто заявившим о многомиллионных доходах

Роман Абрамович объяснил в лондонском суде, почему он старался избегать публичных заявлений и «тихонечко занимался бизнесом», передает русская служба BBC.

Бизнесмен рассказал, что на выбор такой стратегии повлиял случай с неким предпринимателем Тарасовым. По словам Абрамовича, Тарасов в 1989 году задекларировал доход в 3 млн долларов. Он заплатил с этой суммы налоги и партийные взносы, так как был членом Коммунистической партии. Однако после этого поднялся шум, что такого неравенства и богатства в стране быть не должно, и Тарасов впоследствии был вынужден уехать в Великобританию, рассказал Абрамович.

По словам олигарха, он хорошо усвоил этот урок. Он добавил, что вторым человеком, открыто объявившим о своем богатстве, был экс-владелец ЮКОСа Михаил Ходорковский.

Сейчас в Лондоне идет судебная тяжба между Абрамовичем и Борисом Березовским. Истец Березовский утверждает, что Абрамович вынудил его продать акции «Сибнефти» по цене значительно ниже рыночной, якобы угрожая тем, что в противном случае тогдашний президент Владимир Путин экспроприирует компанию. Абрамович отрицает это. Березовский требует компенсации в размере 5,6 млрд долларов. Английские СМИ называют происходящее «процессом века».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию