16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.02 / ₽ 4425
  • RTS1117.26
16 ноября 2011, 10:02
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Когда ценность важнее цены

Риэлторская статистика утверждает, что еще в период с января по август 2011 года в подмосковных поселках высокого класса от 60 до 70% сделок совершалось с участками без подряда и только 30-40% — с готовыми домами и участками с подрядом. Но в сентябре-октябре готовое предложение впервые обыграло участки без подряда в общей структуре сделок со счетом 54:46. А если верить статистике запросов, то около 50% покупателей хотели бы приобрести готовые дома, и еще процентов 15 — либо дом, либо участок с подрядом.

Стоит отметить, что сверхдорогие или сверхдешевые предложения интересуют лишь каждого пятого. Большинство нацелено на покупку от 5 до 20 млн руб. Однако, став более активным, современный покупатель не стал более покладистым. Скажем, доплату за элитность и раскрученность направления, сверхгромкое имя архитектора, былые заслуги девелопера и другие «понты» сегодняшние клиенты загородного рынка считают необоснованной. При этом люди готовы платить, почти не торгуясь, если уверены в двух вещах: во-первых, во взвешенности ценовой политики девелопера, а во-вторых, в том, что каждый полученный с рынка рубль вкладывается в инфраструктуру, архитектурно-планировочные решения, качество строительства поселка и т.д.

Пример поселка Новые Вешки в 1,5 км от Москвы по Алтуфьевскому шоссе во многом подтверждает все сказанное. Хотя поселок фактически соседствует с Москвой, цены здесь и правда лояльные, ипотека предлагается ведущими игроками сегмента, инфраструктура на все времена включает торговый и медицинский центр, детский садик, школу, фитнес-центр с тремя бассейнами. А вообще высокий уровень Новых Вешек наглядно подкрепляет один факт: среди местных жителей есть те, кто перебрался сюда с Киевского, Новорижского шоссе и даже с Рублевки.

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию