16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.43 / ₽ 4449
  • RTS1134.93
15 ноября 2011, 17:52 ОбществоНедвижимостьАвтоПолитика
Актуальная тема: Собянин и москвичи

У москвичей спросили совета по ремонту Рязанки и Волгоградки

Лента новостей

Планы реконструкции двух проспектов опубликованы на сайте столичного стройкомплекса

На сайте Московского комплекса градостроительной политики и строительства началось общественное обсуждение проектов реконструкции Волгоградского и Рязанского проспектов.

В рамках реконструкции Рязанского проспекта запланировано строительство двух развязок, тоннеля на пересечении улиц Ташкентская и Хлобыстова, 24 заездных карманов остановочных пунктов, а также боковых проездов с обеих сторон на 2-3 полосы. Кроме того, власти планируют оптимизировать светофорное регулирование и расширить проезжую часть магистрали до 7-8 полос в оба направления.

На Волгоградке также будут построены две развязки и заездные карманы для наземного транспорта. Проезжая часть проспекта будет увеличена до 8 полос. Также на магистрали запланировано строительство боковых проездов с обеих сторон шириной 7-10,5 метра и длиной 2,4 тысячи метров.

Власти хотят узнать у жителей столицы, есть ли необходимость в данных работах, помогут ли они улучшить транспортную ситуацию в соответствующих частях Москвы.

Оставить свой комментарий по поводу проектов реконструкции Рязанки и Волгоградки может каждый.

В обсуждении проекта реконструкции Рязанского проспекта уже принимают участие 38 человек, проект Волгоградки обсуждают 44 человека.

Дискуссии по поводу проспектов идут в рамках проекта «Обсуждаем дороги», который был запущен в столичном стройкомплексе в начале ноября. Сейчас жители Москвы уже могут высказать свое мнение о плане строительства Северо-западной хорды, а также реконструкции Каширского и Варшавского шоссе. Следующим предметом для обсуждения станет Рублевка.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что в настоящее время для развития столичной улично-дорожной сети разрабатываются 40 крупных проектов, в том числе проекты реконструкции МКАД, северной и южной рокад, дорожных развязок и 19 основных вылетных магистралей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию