16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
15 ноября 2011, 20:22 МакроэкономикаФинансы

Россия не планирует размещать в 2012 году рублевые евробонды

Лента новостей

По словам замминистра финансов Сергея Сторчака, сроки размещения будут зависеть от ситуации на рынке

Россия в следующем году не планирует размещать на внешнем рынке еврооблигации, номинированные в рублях, сообщил замминистра финансов Сергей Сторчак, передает ПРАЙМ.

По его словам, на сегодняшний день для финансовых властей внутренний облигационный рынок важнее, чем внешний рублевый рынок. Сторчак отметил, что Минфин не хотел бы, чтобы рублевые евробонды конкурировали и «вытесняли бонды просто рублевые». Относительно размещений в других валютах, замминистра рассказал, что российские суверенные бонды могут быть номинированы как в долларах, так и в евро. «Мы планируем будущие заимствования по рынку, у нас нет целевых ориентиров по валюте займа», — пояснил он.

Сторчак сообщил, что сроки размещения будут зависеть от ситуации на рынке. «Как увидим, что условия изменились для нас в благоприятную сторону, будем пробовать», — заключил замминистра.

В 2010 году Россия вернулась на рынок внешних заимствований, разместив суверенные евробонды на 5,5 млрд долларов. 19 мая 2011 года Россия доразместила выпуск рублевых евробондов на сумму 50 млрд рублей.

Согласно проекту бюджета России на 2012-2014 годы, Министерство финансов России планирует разместить на внешнем рынке долговые обязательства на 21 млрд долларов. Срок погашения бумаг составляет до 30 лет. Каждый год Россия будет размещать облигации на 7 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию