16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.18 / ₽ 4790
  • RTS1096.92
16 ноября 2011, 10:51

Повар Джейми Оливер откроет в России свой ресторан

Лента новостей

Он также намерен вести шоу на «Первом канале». У себя на родине в Великобритании Оливер ведёт популярное теле-шоу о кулинарии и владеет двадцатью ресторанами

Он также намерен вести шоу на «Первом канале». У себя на родине в Великобритании Оливер ведёт популярное теле-шоу о кулинарии и владеет двадцатью ресторанами. Его заведения предлагают посетителям итальянскую кухню и относятся к среднему ценовому сегменту. Российский ресторан, который будет открыт совместно с компанией «Гинза Проджект», скорее всего, предложит москвичам более высокие цены, считает глава event-компании «Титан», шоумен Дмитрий Федоров:

«Сегмент более дорогой — это неизбежно, потому что, как ни странно, но у нас продаются всегда лучше более дорогие предметы, нежели что-то такое усредненное. Все эти ребята переходят, грубо говоря, обогатиться, потому что почему-то они видят в нас такую сладкую публику с легкими деньгами. И им ребята, которые являются агентами, операторами, которые их сюда приглашают, сулят золотые горы, и они на это, судя по всему, падкие».

Объем участия Оливера в капитале ресторане не обсуждается. Известно только, что это не будет франшиза. Эксперты полагают, что Оливер просто получит долю в новой российской компании. Заведение будет успешным, кулинарное шоу Оливера пользуется успехом и в России, отмечает ресторатор Роман Рожниковский:

«С менталитетом там все в порядке, потому что когда мы смотрим шоу с его участием, у нас не возникает никакого отторжения, наоборот огромная симпатия по отношению к нему. С точки зрения продвижения любого ресторана, как раз важно на первом этапе обозначить, к кому ты идешь, почему ты идешь. Дальше может быть все одинаково с точки зрения интерьера, еды».

Выход Оливера на российский рынок планируется по нескольким направлениям. Издательство «Эксмо» будет выпускать российскую версию международного кулинарного издания Джейми Мэгазин. В широкую продажу журнал выйдет в декабре.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию