16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.24 / ₽ 4445
  • RTS1100.05
16 ноября 2011, 10:53 Происшествия

Чеченского поэта в Москве мог застрелить киллер

Лента новостей

СМИ, со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах Москвы сообщают, что работал киллер, основным мотивом преступления называют общественную деятельность Руслана Ахтаханова

СМИ, со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах Москвы сообщают, что работал киллер, основным мотивом преступления называют общественную деятельность Руслана Ахтаханова. По данным источников, с поэтом могли расправиться северо-кавказские бандподполья:

Руслан Ахтаханов был проректором Современной гуманитарной академии в Москве и членом российского Союза писателей. Боролся против исламизации Чечни и за сохранение республики в составе России. Был сторонником не только религиозного, но и светского развития республики, чем вызывал недовольство у радикально настроенных бандитских формирований, отмечают СМИ.

В свое время Ахтаханов возглавлял учебные центры Современной гуманитарной академии в Чечне, но последние годы жил в Москве. Летом 2009 года был принят в Союз писателей после выпуска стихотворного сборника под названием «Горжусь Чечней». Спустя полгода получил специальную премию Артема Боровика за твердую интернационалистскую позицию в жизни и творчестве.

Руслан Ахтаханов был застрелен около полуночи на севере Москвы, когда выходил из своей машины и направлялся домой. Убийца несколько раз выстелил в него из пистолета и скрылся на черном Ford Focusе. Позже машину нашли брошенной и подожженной, в салоне был пистолет с глушителем. В Следственном комитете подтверждают заказной характер убийства. «Об этом говорит способ совершения преступления, когда преступник, ранив жертву, произвел еще выстрел в голову», — заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию