16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.34 / ₽ 4191
  • RTS1116.85
16 ноября 2011, 16:29 ОбществоПолитика

Дворкович: я не работаю над программой Медведева-премьера

Лента новостей

Чиновник назвал сообщения журналистов «уткой»

Советник президента России Аркадий Дворкович призвал не верить сообщениям о том, что он якобы работает над программой правительства Дмитрия Медведева, если последний возглавит кабинет министров после выборов 2012 года. Об этом Дворкович написал в своем Twitter.

«Это очередная журналистская утка… идет работа в рамках подготовки послания», — написал Дворкович в ответ на вопрос одного из пользователей. Традиционное послание президента России Федеральному собранию обычно оглашается в конце ноября.

24 сентября на съезде партии «Единая Россия» президент Медведев предложил выдвинуть премьер-министра Владимира Путина на пост президента России. Премьер предложение принял, отметив, что в случае его победы на выборах Медведев может возглавить правительство.

На следующий день от участия в будущем правительстве Медведева отказался министр финансов Алексей Кудрин. После дискуссии с президентом Кудрин ушел в отставку. В октябре Аркадий Дворкович заявил, что надеется на получение предложения о работе с Медведевым в новом правительстве.

15 ноября газета «Ведомости» сообщила, что над программой Медведева-премьера уже работают замглавы администрации президента Владислав Сурков и министр экономического развития России Эльвира Набиуллина. Среди разработчиков называли также замминистра экономразвития Станислава Воскресенского и координатора общественного «большого правительства» Михаила Абызова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию