16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5309
  • RTS1631.79
1 апреля 2009, 14:09 Компании

Прохоров и Потанин возобновили раздел активов

Лента новостей

Переговоры по разделу активов главы группы ОНЭКСИМ Михаила Прохорова и президента холдинга «Интеррос» Владимира Потанина возобновились

Переговоры по разделу активов главы группы ОНЭКСИМ Михаила Прохорова и президента холдинга «Интеррос» Владимира Потанина возобновились в марте. Как сообщает «Ведомости», переговоры застопорились, едва начавшись. Дело в том, что траст Folletina Tradi, которому были переданы остатки активов бизнесменов, хочет взыскать с предпринимателя 680 млн долларов долга.

Управляющий трастом и гендиректор «Интерроса» Андрей Клишас считает, что без уплаты долга разделить активы невозможно. Речь идет о векселе и процентах по нему на сумму 651 млн долларов, а также займе в 945 тысяч долларов. Помимо этого, Прохоров не оплатил и покупку у «Интеррос-эстейт» здания за 29 млн долларов и должен структуре траста 640 тысяч долларов за пользование собственным домом.

Как ранее сообщал BFM.ru, раздел активов партнеров начался в 2007 году, но договориться о распределении большей их части бизнесмены смогли только к маю 2008 года. Траст Folletina получил активы объемом 2 млрд долларов, которые не входили в структуру фонда «КМ Инвест» и о разделе которых сторонам не удалось договориться сразу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию