16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 66.08 / ₽ 4355
  • RTS1133.41
16 ноября 2011, 19:36 ОбществоПолитика

Франция отозвала посла из Сирии и закрыла консульства

Лента новостей

Такое решение было принято из-за все новых актов насилия, происходящих в стране

Франция отозвала своего посла из Сирии после эскалации насилия в стране и совместно с Лигой арабских государств работает над новой резолюцией в Генеральной ассамблее ООН, заявил министр иностранных дел Франции Ален Жюппе, передает Reuters.

«В Сирии совершаются все новые акты насилия, и мы приняли решение закрыть консульства в Алеппо и Латакии, а также отозвать посла в Париж», — сообщил министр, выступая перед депутатами Национального собрания Франции.

В ночь на 14 ноября толпы сторонников правительства Башара Асада атаковали посольства Турции и Саудовской Аравии в Дамаске, а также дипломатические представительства Франции в Латакии и Алеппо. На следующий день министр иностранных дел Сирии Валид Муалем извинился за нападения, которые случились после того, как Лига арабских государств заявила о приостановке членства Сирии в организации.

Также ЛАГ объявила о готовности ввести экономические и политические санкции в отношении правительства Асада и отозвать своих послов из Дамаска. Причиной такого решения стали беспорядки, которые длятся в стране уже восемь месяцев — оппозиция требует отставки президента Башара Асада.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию