16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4757
  • RTS1110.79
16 ноября 2011, 19:49 Политика

Агитация «Единой России» дошла до начальной школы

Лента новостей

Ученикам первых-вторых классов некоторых столичных школ раздают буклеты партии власти. Политологи говорят об устаревших технологиях и авральном освоении бюджетов

Политические листовки в начальной школе. Предвыборная агитация «Единой России» принимает всё более удивительные формы. Рекламные буклеты партии власти в массовом порядке раздают ученикам первых-вторых классов в некоторых столичных школах. У родителей это вызывает в первую очередь удивление. Информацией об этом с Business FM поделилась Надежда - одна из мам охваченного агитацией ученика:

«Сын учится в первом классе. На самом деле, ему и 7 лет нет. Вчера из школы принёс листовку «Единой России», агитку такую. Я спросила, откуда это, он сказал: «Нам в классе раздали». Мы когда детей встречаем из школы, мы их ждём на улице, и дети выходили, у некоторых уже в руках они были. Я ещё спросила у мамы одной девочки, говорю: «А что это такое?». Она говорит: «Я не знаю!». Мы посмотрели: это листовка с агитацией «Единой России». Не знаю, на что они рассчитывали - дети маленькие ещё».

Ни одна партия кроме «Единой России» пока до подобных технологий не додумалась. Политологи склонны полагать, что такие «перегибы» не только не помогут, но и наоборот, могут снизить авторитет партии власти у потенциальных избирателей. Даже самым рьяным сторонникам единороссов может не понравиться, что в политику вовлекают уже даже не подростков, а вообще детей политически несознательного возраста.

Такая практика - охватить как можно больше народа - свидетельство непрофессионализма и несовременности, полагает директор Института стратегического планирования и прогнозирования Александр Гусев:

«Это технологии вчерашнего дня. Это те модели политических технологий, которые мы уже проходили в девяностые годы. Даже в конце 80-х годов я помню, когда шла кампания по выборам депутатов Верховного Совета РСФСР. Тогда ходили от двери к двери. Так называемые «технологии стоптанных башмаков», когда включались в орбиту все организации, вне зависимости от форм собственности, от принадлежности и так далее. Вот это смахивает сейчас на подобного рода агитацию, на эти старые набившие оскомину технологии. Мне кажется, что всё-таки «Единой России» не хватает новых мыслей в этом плане, потому что современные политические технологии ушли уже далеко вперёд».

Есть и другие версии появления подобного анахронизма. Ряд политологов считают, что листовки в школах объясняются крайне просто — партии надо куда-то девать деньги. Листовок напечатано так много, что распространять их становится просто негде.


BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию