16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 4720
  • RTS1110.79
17 ноября 2011, 09:57 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Рокировка тандема

Кондолиза Райс: Путин делает из демократии посмешище

Лента новостей

Бывший госсекретарь считает, что решение Путина вновь возглавить Россию было не слишком удачным

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Российский премьер-министр Владимир Путин делает посмешище из демократии, собираясь в третий раз занять пост президента в 2012 году, считает бывший госсекретарь США Кондолиза Райс, сообщает Reuters.

«Прежде всего, сам способ того, как это было проделано, превращает выборы в посмешище», — рассказала Райс в интервью во время презентации своей книги мемуаров о политической карьере в Белом доме.

Бывший госсекретарь считает, что решение вновь возглавить Россию было не слишком удачным. «А жаль», — добавила она. По словам Райс, если Путина в марте выберут президентом, что кажется очень вероятным, существует возможность ограничения высказываний оппозиционных мнений и централизации власти в еще большем объеме, чем во время его предыдущих президентских сроков.

Райс полагает, что интеграция России в мировую экономику, тем не менее, может ограничить его возможности по ущемлению гражданских и политических свобод. «Определенно существуют некоторые ограничения даже для такого человека, как Владимир Путин», — полагает бывший госсекретарь. Райс полагает, что российские граждане благодаря Интернету и путешествиям приобрели более широкий кругозор и не будут терпеть политических репрессий.

На вопрос о том, приведет ли новый срок Путина к дальнейшему ограничению действий оппозиции, Райс сообщила: «Такой риск однозначно существует, и если бы я могла делать прогнозы, то сказала бы, что именно так и будет. Если он пойдет по такому пути Россию могут ждать серьезные потрясения».

24 сентября на съезде партии «Единая Россия» президент Дмитрий Медведев предложил выдвинуть премьер-министра Владимира Путина на пост президента России. Премьер предложение принял, отметив, что в случае его победы на выборах Медведев может возглавить правительство. В том случае, если Путин пробудет у власти разрешенные Конституцией 2 президентских срока по шесть лет, то он будет управлять Россией до 2024 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию