16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 74.55 / ₽ 4685
  • RTS1120.23
17 ноября 2011, 11:32 Технологии

Бороться с коррупцией начали на общественных началах

Лента новостей

Инициативу перехватили политические партии. Сегодня депутаты от «Справедливой России» презентуют портал Zastupnik.org, который был создан изначально обычными активистами. Политологи видят в этом очередной способ повысить имидж перед выборами

Инициативу перехватили политические партии. Сегодня депутаты от «Справедливой России» презентуют портал Zastupniki.org, который был создан изначально обычными активистами. Политологи видят в этом очередной способ повысить имидж перед выборами.

На портале «Заступники» можно не только оставить жалобу на любую сферу жизни — от ЖКХ до образования, но и почитать чужие. Правда анонимно рассказать о своих проблемах не получится. Необходимо зарегистрироваться: оставить адрес электронной почты и личные контакты. Это делается для того, чтобы не рассматривать фиктивные жалобы, говорит руководитель портала Zastupnik.org Кирилл Экономов:

«Каждую жалобу надо проверять. У любого конфликта есть заинтересованные стороны, для этого у нас существует премодерация, для этого существует редакционная политика. Мы ответственно подходим к разбору поступивших жалоб, чтобы все это было объективно, честно и эффективно».

Сайт поддерживают депутаты КПРФ, а главным образом «Справедливой России». При всем достаточно выгодном освящении деятельности отдельных депутатов, сайт содержит довольно много критики в адрес «Единой России».

В «Справедливой России» Business FM заявили, что с удовольствием сотрудничают с порталом. Депутаты помогают пострадавшим, а портал публикует информацию о том, как это делается. При этом существует проект на пожертвования частных лиц. Правда, их сумма, имена жертвователей и стоимость проекта не разглашаются.

Не исключено, что бурная деятельность по защите граждан развернулась перед выборами, считает президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов:

«На ролики с «Единой Россией» можно было бы даже устраивать какие-то платные конкурсы. Думаю, что Интернет аудитории сегодня это ближе, чем все–таки жалоба. И проблема незавоеванности интернет-аудитории ни одной из партий, участвующих в парламентских выборах — она пока существует».

Заступники работают по всей стране. Например, статья с заголовком «Единую Россию» удалось выселить из детского сада» повествует о том, как деятели именно этой партии занимали помещение детского сада. В то время как жителям Тольятти некуда было отдавать своих детей на период рабочего дня.

Елена Иванкина, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию