16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4747
  • RTS1120.23
17 ноября 2011, 12:22 Общество

Benetton снимет рекламу с поцелуем Папы Римского и имама

Лента новостей

Компания принесла извинения верующим

Итальянский производитель одежды Benetton откажется от рекламы, изображающей поцелуй Папы Римского Бенедикта XVI с египетским имамом Ахмедом Эль-Тайебом, сообщается на странице компании в Facebook.

Реклама была сделана в рамках кампании Unhate, которая направлена на пропаганду толерантности и мира. В Benetton утверждают, что цель кампании — бороться с ненавистью в любых ее проявлениях. «Мы приносим извинения верующим, которые были оскорблены использованием образа Папы и имама», — сказано в сообщении.

Представитель Ватикана Федерико Ломбарди назвал изображение «абсолютно неприемлемым способом использования образа святого отца», сообщает BBC News. По его словам, реклама демонстрирует отсутствие уважения к Папе и оскорбляет чувства верующих.

Помимо этой рекламы, в ходе кампании представлены изображения целующихся президента США Барака Обамы и лидера Китая Ху Цзиньтао, а также французского президента Николя Саркози и канцлера Германии Ангелы Меркель.

Нынешний скандал уже не первый, связанный с Бенедиктом XVI. Так, в октябре текущего года голливудская актриса Сьюзан Сарандон в беседе с актером Бобом Балабаном назвала Папу нацистом, поскольку во время Второй мировой войны он был членом гитлерюгенда. Несмотря на замечание актера, брать свои слова обратно Сарандон отказалась.

А в сентябре организация по поддержке жертв сексуального насилия священников (SNAP) подала в Международный уголовный суд ходатайство о начале расследования против Папы и еще трех высокопоставленных представителей Церкви. Члены организации считают, что в Ватикане закрывают глаза на постоянные случаи сексуального насилия над детьми.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию