16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 66.89 / ₽ 4553
  • RTS1100.05
17 ноября 2011, 15:00 НаукаОбщество
Актуальная тема: Сколково: шанс на будущее

Участниками «Сколково» могут стать от 600 до 800 компаний

Лента новостей

Сегодня состоялось подписание соглашения о некоммерческом партнерстве между фондом «Сколково» и Самарской областью

Участниками инновационного центра Сколково могут стать от 600 до 800 компаний, заявил президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг на пятом Межрегиональном экономическом форуме в Самаре. Его слова цитирует официальный микроблог «Сколково» в Twitter.

Сегодня состоялось подписание соглашения о некоммерческом партнерстве между фондом «Сколково» и Самарской областью. По словам Вексельберга, в Сколково строится город по самым передовым мировым стандартам. «Очень важный элемент вашего завтра в том, чтобы вы были независимы и свободны в своем выборе», — считает глава фонда.

9 ноября было объявлено, что фонд «Сколково» станет соинвестором стартапов, получивших грант от фонда посевного финансирования Microsoft и ставших резидентами иннограда. По словам президента «Сколково» Виктора Вексельберга, фонд обязуется выделять молодым проектам, прошедшим квалификационный отбор и получившим грант Microsoft, соизмеримые суммы.

В настоящее время среди партнеров фонда «Сколково» значатся Nokia, Siemens, NSN, Ericsson, Cisco, Astra-Zeneca, General Electric, Microsoft, Boeing, Intel, IBM, а также отечественные Росатом, «Роснано», ЛУКОЙЛ и РКК «Энергия».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию