16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.55 / ₽ 4748
  • RTS1119.21
18 ноября 2011, 10:45 Общество

Москвич пытался продать кресло замгубернатора за $5 млн

Лента новостей

Задержанный также мог поспособствовать назначению на должности замгубернатора Санкт-Петербурга по ЖКХ и губернатора Краснодарского края

В Москве задержан 54-летний мужчина, который за 5 млн долларов предлагал поспособствовать назначению бизнесмена на должность заместителя губернатора Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ.

В общении с коммерсантом подозреваемый неоднократно упоминал об обширных связях в высших эшелонах власти. Также он предлагал свои услуги в назначении заинтересованных лиц на руководящие государственные должности, в том числе заместителя губернатора Санкт-Петербурга по ЖКХ за 10 млн евро и губернатора Краснодарского края за 30 млн евро.

При этом подозреваемый утверждал, что по информации его высокопоставленных покровителей указанные должности в ближайшее время якобы станут вакантными.

В итоге мужчину задержали с поличным в одном из коммерческих офисов в центре Москвы при получении незаконного денежного вознаграждения в 3,67 млн евро и 1,5 млн рублей. Против него возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде ареста.

Подобные случаи — не редкость в нашей стране. Накануне в Москве задержали мошенников, пытавшихся продать за 3 млн рублей должность председателя правительства Калининградской области.

В середине июля Пресненский суд Москвы санкционировал арест помощника депутата Государственной Думы, обвиняемого в вымогательстве 7,5 млн евро. Взамен политик обещал организовать избрание потерпевшего в Госдуму.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию