16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.87 / ₽ 4711
  • RTS1125.41
18 ноября 2011, 10:58 НаукаОбществоПраво

Минобрнауки обязало будущих циркачей сдавать русский

Лента новостей

Новые изменения касаются экзаменов, которые необходимо сдать желающим изучать цирковое искусство, эстрадную музыку, антропологию и этнологию

Министерство образования и науки РФ изменило и дополнило перечень экзаменов, обязательных для сдачи абитуриентами государственных вузов. Приказ опубликован в «Российской газете».

Согласно документу, зарегистрированному в Минюсте 11 ноября 2011 года, будущие эстрадные музыканты и деятели циркового искусства в обязаны будут сдавать экзамены по русскому языку, литературе и истории. Абитуриенты, которые собираются изучать антропологию и этнологию должны будут предоставить результаты ЕГЭ по русскому языку, биологии, математике и химии.

В начале сентября внести изменения в закон «Об образовании» предложила Федеральная антимонопольная служба. ФАС предлагает добавить в документ положение об обязательном страховании ответственности вузов перед студентами. Регулятор хочет защитить студентов-платников, которых обучают по неаккредитованным специальностям, лишают возможности пользоваться оборудованием, прописанным в рекламных материалах или по окончании учебы не выдают диплом гособразца. В ФАС отмечают, что положения уже внесены, но по какой-то причине исчезли из законопроекта.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию