16+
Четверг, 22 ноября 2018
  • BRENT $ 63.04 / ₽ 4128
  • RTS1135.80
18 ноября 2011, 11:08

БТС-2 планируют запустить после 15 декабря

Лента новостей

Остался ряд технических проблем, сообщил глава «Транснефти»

Вторая очередь Балтийской трубопроводной системы (БТС-2) будет запущена 15-20 декабря, сообщил глава «Транснефти» Николай Токарев, передает ПРАЙМ.

Токарев рассказал, что остался ряд технических проблем. По его словам, все строительные и пусконаладочные работы на БТС-2 закончены. Строительство магистрального нефтепровода и объектов инфраструктуры нефтебазы «Усть-Луга» завершено, БТС-2 заполнена технологической нефтью и готова к эксплуатации.

Ранее заместитель главы Минтранса РФ Виктор Олерский сообщал, что трубопровод запустят в конце ноября.

В октябре «Транснефть» приобрела 26% акций «Невской трубопроводной компании», что дает «Транснефти» контроль над транспортной инфраструктурой в Усть-Луге. По мнению экспертов, для компании это профильный актив, позволяющий полностью контролировать транспортировку нефти по БТС-2, поскольку «Усть-Луга» является конечной точкой трубопровода.

Проектная пропускная способность трубопровода — до 50 млн тонн нефти в год. Строительство велось с 2009 года. Первая очередь БТС была введена в эксплуатацию в декабре 2001 года. Первоначально через специализированный морской порт Приморск проходило 12 млн тонн нефти в год, а к концу 2006 года порт уже переваливал в танкеры около 75 млн тонн нефти.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию