16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 4720
  • RTS1110.79
18 ноября 2011, 12:44 МедицинаОбщество

J&J: продукция Johnson's baby, поступающая в РФ, безопасна

Лента новостей

Прежде чем попасть на полки российских магазинов и аптек, косметическая продукция J&J проходит свыше 300 проверок, утверждают в компании

Компания Johnson & Johnson опровергает информацию ряда СМИ о возможном содержании в составе продукции Johnson's baby опасных химических соединений, сообщает компания.

Руководство J&J уточняет, что речь идет о соединении 1,4-диоксан, которое запрещено в использовании в парфюмерно-косметической продукции в РФ и СНГ, и стабилизаторе формальдегида Quaternium-15 (технический регламент Таможенного союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» допускает концентрацию этого вещества в объеме 0,2%).

В компании отмечают, что вся продукция Johnson's baby, представленная в РФ и СНГ, соответствует директивам Евросоюза, FDA (Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США), требованиям ГОСТов, внутренним стандартам J&J, а также одобрена независимыми медицинскими ассоциациями. Кроме того, прежде чем попасть на полки российских магазинов и аптек, косметическая продукция компании проходит свыше 300 проверок на безопасность и соответствие действующим нормативно-правовым документам РФ, а также подвергается обязательным испытаниям в центральном органе по сертификации парфюмерно-косметической продукции НИИ Медицины труда РАМН, говорится в сообщении. «Более того, до вывода продукции на рынок проводятся органолептические, физико-химические, токсикологические, клинические и микробиологические испытания», — уточняется в пресс-релизе.

Накануне главный исполнительный директор Johnson & Johnson Уильям Уэлдон сообщил в письме участникам акции «За безопасную косметику», что в течение двух лет компания исключит формальдегидные консерванты из состава сотен косметических средств для детей. Ранее потребители призвали J&J исключить консервант Quaternium-15 (четвертичная соль аммония) из состава детского шампуня. Quaternium-15 оказывает антибактериальное воздействие, выделяя формальдегид. В списке опасных веществ, составленном властями Соединенных Штатов, формальдегид является потенциальным канцерогеном и аллергеном. Сейчас этот консервант содержится во многих косметических средствах с целью предотвращения их порчи.

Уэлдон также заявил, что компания достигла существенного прогресса в устранении другого канцерогенного вещества, содержащегося в шампунях и других средствах, — 1,4-диоксана. По его словам, большая часть продукции уже соответствует стандартам компании.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию