16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.18 / ₽ 4790
  • RTS1096.92
18 ноября 2011, 13:47 СпортОбществоНедвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Власти Москвы помогут инвесторам строить ФОКи

Лента новостей

Собянин поручил закончить строительство комплексов-долгостроев до конца 2011 года

Столичный градоначальник Сергей Собянин поручил департаменту строительства оказывать содействие и помощь инвесторам при строительстве физкультурно-оздоровительных комплексов, сообщает пресс-служба мэра и правительства Москвы.

По словам Собянина, у инвесторов возникают серьезные проблемы, связанные с подключением к инженерным коммуникациям. Мэр осмотрел здание строящегося ФОК на Рабочей улице в ЦАО Москвы — комплекс начали строить еще в 2008 году, но в 2009 работы были приостановлены из-за финансовых проблем подрядчика. В этом году ФОК должен открыться для посетителей. Общая площадь физкультурно-оздоровительного комплекса на Рабочей улице составляет 2,4 тысячи квадратных метров.

Собянин поручил закончить строительство комплексов-долгостроев до конца 2011 года. По словам мэра, в эксплуатацию будет введено семь ФОКов. Градоначальник уточнил, что еще восемь комплексов строятся за счет частных инвестиций, в этом году в эксплуатацию будут введены четыре из них. Со следующего года Собянин распорядился перейти на современные проекты, которые можно построить в течение года, максимум полутора лет.

Еще один многофункциональный спортивный комплекс для отдыха москвичей будет построен на месте бывшего рынка «Энтузиаст», располагавшегося на территории Измайловского парка. Рынок был закрыт в декабре 2010 года, и теперь на его месте появятся административные здания, спортзал, хоккейная площадка и игровая площадка для детей.

Также три новых многофункциональных спортивных комплекса до конца 2011 года планируется разместить на территории парка «Лосиный остров».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию