16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
18 ноября 2011, 17:55 СМИТехнологии
В фокусе: Запрос дня от Google

Стартует подсчет голосов за «Премию Рунета»

Лента новостей

Среди претендентов на награду — сайт сторонников Дмитрия Медведева, зарегистрированный 31 октября, в последний день подачи заявок

Фото: Антон Тушин/BFM.ru
Фото: Антон Тушин/BFM.ru

Ровно через неделю, 25 ноября в московском кинотеатре «Пушкинский» состоится Церемония награждения победителей главного конкурса российского сегмента Интернета — «Премии Рунета». В этом году бронзовые позолоченные статуэтки и дипломы будут вручаться в восьмой раз. Сегодня «Премия Рунета» попала в список самых популярных запросов поисковой системе Google.

«Премия Рунета» — общенациональная награда в области высоких технологий и Интернета, поощряющая выдающиеся заслуги компаний-лидеров в области информационных технологий и электронных коммуникаций. Организатором события традиционно выступает Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК).

На этой неделе экспертный клуб «Премии Рунета-2011» завершил голосование и определил шорт-листы в каждой из шести основных и трех специальных номинаций. Ознакомиться со списками номинантов можно на сайте мероприятия. С 14 по 18 ноября экспертный совет проводил голосование, сегодня же начинается подсчет голосов. После него в каждую из номинаций пройдет всего по три лауреата среди организаций и проектов.

К традиционным разделам «Государство и общество», «Культура и массовые коммуникации», «Наука и образование», «Экономика и бизнес», «Здоровье и отдых», «Технологии и инновации» в этом году добавлены номинации «Безопасный Рунет», «Стартапы года», «За вклад в развитие домена .РФ».

В номинации «Государство и общество» в шорт-лист в этом году попали организации и проекты: ГУ МВД России по Московской области, АНО «Модернизация», «ГосБук» НП «Викимедиа РУ», Фонд «Страна глухих», сайты Первого канала и «Большого правительства», LiveJournal и другие. Интересно, что сайт «Большого правительства», созданный сторонниками Дмитрия Медведева в рамках избирательной кампании «Единой России», был зарегистрирован всего пару недель назад, 31 октября, в последний день подачи заявок на участие в конкурсе.

В категории «Культура и массовые коммуникации» за «Премию Рунета» поборются сайты «Российской газеты», «Эха Москвы», Русской службы BBC, телеканала «Дождь», проекты «Аймобилко», Now.ru и другие.

В разделе «Экономика и бизнес» в шорт-лист вошли, в том числе, Avito.ru, KupiVip.ru, «Инвесткафе», «Профессионалы.ру», BFM.ru.

Для того чтобы попасть в ту или иную номинацию «Премии Рунета», достаточно правильно заполнить заявку. В остальном все решает голосование экспертов и пользователей.

Всего на соискание «Премии Рунета» было подано более 800 заявок. Номинантами стали 107 организаций и 512 интернет-ресурсов. В экспертный клуб премии входят 704 человека, а в экспертный совет — 188 экспертов.

Помимо экспертного, проходит еще и «Народное голосование», в котором могут принять участие все пользователи Рунета. По его итогам проект, собравший больше всего голосов, получит звание «Народный лидер», и будет выбрана «Народная десятка». Заявки на участие в конкурсе подали около 400 проектов, из которых 50 вошли в «короткий список».

В прошлом году «Премия Рунета» стала заметным событием не только для представителей отрасли, но и для первых лиц государства. Президент России Дмитрий Медведев во время церемонии поздравил победителей конкурса с помощью Twitter. А министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев принял непосредственное участие в событии, обратившись к гостям мероприятия и участникам конкурса со сцены кинотеатра «Октябрь». В этом году также ожидается участие высоких гостей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию