16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 4776
  • RTS1117.85
18 ноября 2011, 16:10

Франция просит налоговые льготы для разработки Штокмана

Лента новостей

Французы просят освободить их от сборов на добычу и экспортных сборов

Франция просит предоставить налоговые льготы для разработки Штокмановского газоконденсатного месторождения. Об этом говорится в документе 16-го заседания российско-французской комиссии по вопросам
двустороннего сотрудничества, подписанном премьер-министрами двух стран Владимиром Путиным и Франсуа Фийоном, передает РИА «Новости».

Французская сторона просит, в частности, освободить ее от сборов на добычу и от экспортных сборов.

Помимо этого, в документе отмечается, что стороны поддерживают сотрудничество «Газпрома» и Total по Штокмановскому проекту и подчеркивают необходимость принятия инвестиционного решения до конца года.

Ранее сообщалось, что строительство объектов береговой инфраструктуры в Териберской губе для разработки Штокмановского месторождения может начаться в 2012 году. Строительство начнется после того, как акционеры Shtokman Development примут окончательное решение по разработке Штокмановского месторождения.

Штокмановское месторождение расположено в центральной части шельфа российского сектора Баренцева моря. Запасы месторождения по категории С1 составляют 3,9 трлн кубометров газа и 56,1 млн тонн газового конденсата. Партнерами «Газпрома» по реализации Штокмановского проекта являются компании Total (Франция) и Statoil (Норвегия). Соглашение было заключено в 2008 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию