16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
18 ноября 2011, 17:12 Мода

Исчезновение новой коллекции Марка Джейкобса критики моды сочли PR-ходом

Лента новостей

По словам самого американского дизайнера, все вещи пропали по дороге из Парижа в Лондон. Марк Джейкобс считает, что с ворами лучше разберутся редакторы модных журналов, чем полиция

По словам самого американского дизайнера, все вещи пропали по дороге из Парижа в Лондон. Марк Джейкобс считает, что с ворами лучше разберутся редакторы модных журналов, чем полиция.

«Показ в официальном магазине отменен. Причина: кража коллекции». Об этом в открытом письме сообщил сам Марк Джейкобс — создатель своего бренда, креативный директор модного дома Louis Vuitton.
Весенне-летняя коллекция следующего года уже была показана в Нью-Йорке в сентябре. Сейчас её планировалось представить в магазине Марка Джейкобса в британской столице.

Юбки с заниженной талией, целлофановые коктейльные платья, наряды из прозрачных и блестящих тканей, сумки и обувь перевозились поездом из Парижа. Стоимость коллекции оценивается в 50 тысяч евро.

Директор Fashion Consulting Group Анна Лебсак-Клейманс рассказал Business FM об ущербе:

«Безусловно, это удар! И самое главное, что такие коллекции потом приходят в офис. Это коллекция не для продажи, а для работы со стилистами для съёмок. У него будет проблема. Я не знаю, сколько у него офисов по миру. Такие коллекции могут быть созданы и в нескольких экземплярах, а, может быть, и в одном экземпляре».

Марк Джейкобс сожалеет, что теперь коллекция окажется в мусорном ведре. Носить эту одежду и быть незамеченным нельзя. В открытом письме дизайнер пугает воров не строгостью полиции, а яростью редакторов модных журналов, которые не получили вовремя снимки коллекции.

Критики считают, что особой ценности новинки не представляют.
Более того, это исчезновение больше похоже на рекламный ход.

Любые позитивные или негативные новости привлекут внимание к коллекции, считает Васса — дизайнер женской одежды марки Vassa:

«В наше время исчезновение бесследно коллекции невозможно. Могут быть украдены отдельные вещи, иногда бывают какие-то накладки. Но потом это всё находится. Если говорить об этом инциденте — это чисто PR-ход».

Пресс-служба Марка Джейкобса официально комментировать эту версию отказывается. А в окружении дизайнера говорят, что коллекция цела и находится в Нью-Йорке.

На прошлой неделе Джейкобс уже становился героем новостей.
В Британии запретили его рекламу духов Oh Lola. В образе 17-летней Дакоты Фэннинг чиновники увидели слишком много эротики.

Дмитрий Гаврилов, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию