16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 74.80 / ₽ 4746
  • RTS1100.63
18 ноября 2011, 22:51 Право

Дерипаска: если Березовский говорит, что был бизнесменом - то это сильно преувеличено

Лента новостей

Владелец «Русала» выступил свидетелем в лондонском суде на процессе века. Обсуждение алюминиевого бизнеса переросло в обсуждение того, были ли на Березовском брюки

Олег Дерипаска при покупке алюминиевых активов у Абрамовича не сомневался, что тот их единственный владелец. Нынешний хозяин «Русала» выступил в пятницу свидетелем в Высоком суде Лондона по иску Березовского к Абрамовичу. Целью адвоката истца, как и много дней подряд, являлось доказать, что Березовский и Абрамович всё же состояли в партнерских отношениях. Однако Дерипаска был непреклонен. On-line трансляцию из зала суда вели «Ведомости».

На все попытки адвоката Березовского доказать, что встреча в Лондонском отеле Dorchester нужна была для того, чтобы обговорить параметры сделки по алюминиевым активам с Патаркацишвили и Березовским, как с партнерами - Олег Дерипаска ответил только: «Абрамович уверил меня, что он контролировал эти активы полностью».

Говоря о причинах своей встречи с Березовским в Лондоне Дерипаска сказал следующее: «Человек занял у меня деньги, должен был вернуть, и вы думаете, он был удивлен? Там было не 10 пенсов. Я хочу напомнить, что он занял у меня деньги в 1997 году и должен был отдать их гораздо раньше, чем произошла эта случайная встреча в отеле Dorchester. Березовский имеет практику забывать о своих личных обязательствах. Он знал, когда брал деньги, что их нужно возвращать и уплачивать проценты по ним регулярно, но он ни того, ни другого не делал. А когда он просил у меня эти средства - ему нужны были деньги на покупку недвижимости, и он меня умолял и, честно говоря, я был растроган».
Дерипаска к переводчику: «Я бы попросил переводчика сконцентрироваться на слове «умолял»». Смех в зале

Рабинович долго пытается узнать у Дерипаски, во что был одет Березовский на встрече.
Дерипаска отвечает: «Не помню», но адвокат продолжает спрашивать.
Дерипаска: «Кажется, рубашка на нём была, и, кажется, поверх халат какой-то накинут», - в конце концов говорит Дерипаска.
Рабинович: «А брюки на Березовском были? Если не помните, так и скажите!».
Дерипаска: «Я не помню».
Рабинович: «Вы всё это придумали».
Судья Рабиновичу: «Что именно он придумал?»
Рабинович: «Что на Березовском было что-то типа халата - это нонсенс».
Дерипаска, обращаясь к адвокату: «Я думаю, я хорошо знаю вашего подзащитного и, если он говорит, что был бизнесменом - то это сильно преувеличено, тогда он мог появиться в чем угодно, даже голым, это вполне вписывалось в его образ».

Ранее Олег Дерипаска заявлял, что он не стал бы вести переговоры, если бы знал, что компаньоном Абрамовича является Березовский.
Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию