16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4746
  • RTS1120.23
19 ноября 2011, 09:12 ОбществоПраво

Глава ФСКН: в РФ и США не собираются легализовать марихуану

Лента новостей

Последствия легализации легких наркотиков будут катастрофичными, считает Виктор Иванов

Антинаркотические ведомства России и США не допускают мысли о легализации легких наркотиков, заявил глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов, передает РИА «Новости».

Иванов подчеркнул, что и он сам, и директор управления государственной политики в сфере контроля за наркотиками при администрации США Гил Керликовски полностью отрицают легализацию так называемых легких наркотиков. По словам главы ФСКН, «последствия этого будут катастрофичными».

Иванов добавил, что употребление марихуаны ведет к ментальным расстройствам и психиатрическим заболеваниям. «Кроме того, дает мощный импульс к переходу на тяжелые токсичные наркотики», — подчеркнул он.

Ранее международная комиссия по борьбе с наркоманией заявила, что глобальная война против распространения наркотиков проиграна, поэтому необходима легализация некоторых наркотических средств и прекращение уголовного преследования наркоманов. В докладе комиссия утверждает, что война с распространением наркотиков привела лишь к усилению наркоторговли и организованной преступности.

В ноябре прошлого года жители штата Калифорния (США) отклонили законопроект о легализации марихуаны. Администрация президента США указала, что даже в случае ее легализации, выращивающие марихуану калифорнийцы будут преследоваться по закону.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию