16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4752
  • RTS1110.79
19 ноября 2011, 13:29 НедвижимостьПраво

Медведев ввел налоговые льготы для ТСЖ и ЖСК

Лента новостей

Закон вступит в силу через месяц со дня опубликования

Президент России Дмитрий Медведев подписал поправки о налоговых льготах для ТСЖ, ЖСК и управляющих компаний, сообщает пресс-служба Кремля. Госдума приняла поправки к Налоговому кодексу 1 ноября, Совет Федерации одобрил законопроект 9 ноября 2011 года.

Согласно поправкам, товарищества собственников жилья (ТСЖ), жилищные кооперативы и другие управляющие компании не будут платить налог на прибыль со средств, предназначенных для оплаты ремонта многоквартирных домов. Закон вступит в силу через месяц со дня опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на прибыль.

Глава Фонда ЖКХ Константин Цирин сообщал, что ТСЖ существуют в 12,4% многоквартирных домов. Частные управляющие компании руководят 48,3% многоквартирных домов.

По данным прокуратуры, сфера ЖКХ является одной из самых криминализованных. Так, с начала года выявлено более 8 тысяч нарушений, а причиненный ущерб превысил 200 млн рублей. Например, в Курганской области председатель ТСЖ присваивал деньги, поступившие от жильцов за оплату коммунальных услуг. В Башкирии и Псковской области выявлены случаи фальсификации протоколов общего собрания жильцов многоквартирных домов, на основании которых с граждан собирались деньги на капитальный ремонт.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию