16+
Пятница, 12 июля 2024
  • BRENT $ 85.91 / ₽ 7559
  • RTS1063.17
19 ноября 2011, 15:31

В Москве начинается горячая концертная пора

Лента новостей

Заняты все площадки города. Самые заметные события субботы – выступления «Машины времени» в Би-2 и Alice Cooper в Крокусе

Заняты все площадки города. Самые заметные события субботы – выступления «Машины времени» в Би-2 и Alice Cooper в Крокусе.

Alice Cooper привозит в Москву «Театр смерти». Так называется обновлённое шоу шок-рокера, созданное специально для концертных залов. Акцент, как впрочем, всегда у Купера - на спецэффекты. Знаковая фигура для российского меломана всегда собирает аншлаг. Артисту 63 года, в России он уже в пятый раз. В свой прошлый визит перед концертом Купер даже пообщался с журналистами и оказался очень душевным человеком, вспоминает музыкальный обозреватель newsmusic.ru Вадим Пономарев:

«В общении очень живой, непринужденный, ироничный, умный человек. Немного явно уставший от этого своего агрессивного визуального образа. И говорил он больше как пожилой человек, у которого есть дети, у которого есть семейные заботы, который любит понежиться на солнышке на своём ранчо. Такой типичный образ американского обывателя, совершенно контрастирующий с тем артистическим образом, который делает на концертах. Может ли удивить? Вряд ли. Он давал у нас уже концертные программы, ничего принципиального нового в музыке в последние годы Cooper не создавал при всем к нему уважении».

На уходящей неделе Alice Cooper уже выступал в Санкт-Петербурге. Мировое турне артиста приурочено к сорокалетию группы. Так что в Крокусе будет своеобразный бенефис: прозвучат лучшие песни и совсем новые работы. Билеты - от полутора тысяч рублей, партер стоит 11-13 тысяч.

В отличие от Эллиса Купера участники «Машины времени» пока не знают, что будут петь. Определятся прямо на площадке клуба БИ-2. Говорит музыкант Евгений Маргулис: «Соберёмся, прикинем. Может что-то старое совсем, может что-то новое, не знаю, посмотрим. Всё зависит от состояния и от самой площадки. Мы в клубах давно не играли, поэтому будем смотреть. Особые гости? Какие-то наши друзья придут».

Самые дешевые билеты на «Машину» стоят 1800, самые дорогие - 20 тысяч. Получается, дороже, чем на Элиса Купера. Это приблизительно десятый концерт «Машины времени» после резонансного выступления в Кемерове. Тогда на сцену поднялся человек и объявил, что концерт проходит при поддержке «Единой России». Макаревич очень обиделся, но после того случая группа в новые истории с агитацией не попадала.
Евгения Смурыгина, Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию