16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
20 ноября 2011, 09:54 ПроисшествияОбщество

Трое детей сгорели в Чувашии

Лента новостей

Их мать госпитализирована с ожогами

Трое детей погибли при пожаре в городе Шумерля в Чувашии, их мать госпитализирована с ожогами, сообщил РИА «Новости» начальник пресс-службы Приволжского регионального центра МЧС РФ Олег Зугеев.

По его словам, сообщение о пожаре поступило ночью. При разборе завалов были обнаружены тела мальчика 1999 года и двух девочек 2004 и 2009 годов рождения. Пожар был полностью ликвидирован лишь утром.

Накануне центр МЧС другого приволжского региона, Нижегородской области, предупредил, что пик пожаров в жилых домах на одну семью приходится на холодное время года. Всего с начала года из-за «печных» пожаров ущерб превысил 25 млн рублей, погибли 25 человек.

Иногда причиной пожара становится поджог. К примеру, в марте двое детей, пятилетний мальчик и 13-летняя девочка, сгорели в Серпухове после того, как утверждают следователи, здание поджег мужчина, мстивший семье погибших. В результате пожара пострадала 23-летняя беременная дочь хозяина квартиры, она была госпитализирована с ожогами. Злоумышленник был задержан, в отношении него возбудили уголовное дело по статьям «убийство двух малолетних, с особой жестокостью, общеопасным способом» и «покушение на убийство женщины, заведомо находящейся в состоянии беременности, с особой жестокостью, общеопасным способом».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию