16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.41 / ₽ 4773
  • RTS1066.51
20 ноября 2011, 14:01 ОбществоНедвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Столичное правительство разберется с жильцами ГЗ МГУ

Лента новостей

500 ученых опасаются выселения из квартир в сталинской «высотке»

Правительство Москвы разрешит ситуацию с квартирами ученых, которые размещены в Главном здании (ГЗ) МГУ имени Ломоносова на Воробьевых горах. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Сергей Семенович (Собянин) проинформирован об обращении общественности к президенту России и мэру Москвы относительно ситуации с жильцами главного здания МГУ», – сообщила руководитель пресс-службы мэра Гульнара Пенькова. Вопрос будет проработан правительством города с соответствующими службами.

Профессора и сотрудники вуза получили квартиры в ГЗ после открытия здания в 1953 году. Квартиры предоставлялись по праву социального найма, свободно производились обмен, прописка родственников и другие обычные операции с недвижимостью. Однако после распоряжения Юрия Лужкова квартиры в жилых частях башен ГЗ превратились в служебные помещения, а их жильцы лишились имущественных прав.

Борьбу за свои права жильцы башен ведут уже более года. Как сообщал BFM.ru, в начале 2011 года деятели науки отправили властям города письмо, в котором просили разобраться с проблемной ситуацией.

Адвокат Александр Раппопорт тогда сообщил BFM.ru, что для решения проблемы есть два варианта. Во-первых, можно просто придать квартирам статус жилья социального пользования. Во-вторых, можно предоставить достаточное количество муниципального жилья в других жилых комплексах для распределения тем, кто сейчас проживает в МГУ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию