16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 83.28 / ₽ 7414
  • RTS1140.49
20 ноября 2011, 14:49 ПроисшествияОбщество

Патриарх Кирилл не вышел к верующим во время службы

Лента новостей

Предстоятель Русской православной церкви почувствовал недомогание

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе торжественного богослужения в храме Христа Спасителя в Москве почувствовал себя плохо, сообщает РИА «Новости».

Верующие и духовенство ожидали речи патриарха в день его рождения, однако на кафедре он так и не появился. Глава патриаршей пресс-службы протоиерей Владимир Вигилянский заявил, что предстоятель почувствовал недомогание и поэтому отказался от речи. Представитель пресс-службы отметил, что патриарх примет участие в торжественном приеме.

Сегодня патриарху Кириллу исполняется 65 лет. В празднованиях принимают участие католикос-патриарх всея Грузии Илия II, предстоятель Польской православной церкви митрополит Варшавский и всея Польши Савва и предстоятель православной церкви Чешских земель и Словакии митрополит Христофор. Богослужение в храме Христа Спасителя велось на
нескольких языках, в частности на церковнославянском, греческом
и грузинском.

Митрополит Смоленский и Калинградский Кирилл стал патриархом в 2009 году. За время его предстоятельства церковь значительно улучшила отношения с государством, а также с рядом зарубежных партнеров. Патриарх неоднократно совершал визиты в различные зарубежные страны.

В середине ноября патриарх совершил визит в Сирию. Во время визита он встретился c президентом Сирии Башаром Асадом и премьером республики Аделем Сафаром. Патриарх также посетил представительство патриарха Московского и всея Руси при патриархе Антиохии и всего Востока Игнатии IV, а также осмотрел открытую в Сирии фотовыставку по истории православной церкви.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию