16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.28 / ₽ 7381
  • RTS1195.11
20 ноября 2011, 20:18 Общество

ПНС: главу разведки Каддафи поймали на юге Ливии

Лента новостей

Абдулла ас-Сенусси окружен и ведет переговоры

Силы Переходного национального совета Ливии обнаружили в пустыне главу разведвывательного ведомства в правительстве Каддафи Абдуллу ас-Сенусси, сообщает Reuters.

Бывший сотрудник Каддафи окружен в районе авиабазы Сабха и ведет переговоры о капитуляции с бойцами из отряда Йефе Фазлана. По предварительным данным, ас-Сенусси поймали на юге страны.

Накануне на юге Ливии был арестован сын бывшего лидера Ливии Муаммара Каддафи Саиф аль-Ислам Каддафи. Министр юстиции страны Мухаммед аль-Алаги заявил, что суд над Саифом аль-Исламом будет проходить в Ливии, а не в Гааге. Сегодня представители ПНС еще раз подтвердили эту информацию.

Саиф аль-Ислам Каддафи и Абдулла ас-Сенусси бежали в пустыню из взятого войсками ПНС города Сирт 20 октября. Колонна полковника Муаммара Каддафи попала под авиаудар НАТО и была разгромлена. Каддафи взяли в плен, а потом убили.

Саиф аль-Ислам некоторое время скрывался на юге Ливии, откуда вел переговоры с судом в Гааге. Его брат Саади также вел переговоры с международным судом.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию