16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.73 / ₽ 7499
  • RTS1194.66
21 ноября 2011, 14:43 ОбществоПолитика

Лавров: события на Ближнем Востоке связаны с Сирией

Лента новостей

Глава МИД России призвал ключевых игроков региона сохранять спокойствие

Глава МИД РФ Сергей Лавров не исключает, что происходящие на Ближнем Востоке и в Северной Африке процессы связаны с ситуацией, которая сейчас сложилась в Сирии. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Некоторые внешние игроки призывают оппозицию сирийскую не идти на диалог с властями», — сказал Лавров в понедельник по итогам переговоров со своим казахским коллегой Ержаном Казахановым. По словам Лаврова, «различные круги» в соседних странах стремятся использовать ситуацию в своих целях.

Глава МИД выразил надежду на то, что все страны, имеющие позицию в отношении событий на Ближнем Востоке, будут действовать предельно ответственно.

Накануне ситуация в Сирии вновь обострилась. Генеральный секретарь Лиги арабских государств Набиль аль-Араби отказался принять поправки Сирии к протоколу заседания Лиги 16 ноября и настоял на посылке в Сирию контингента из 500 наблюдателей.

Министр иностранных дел Сирии Валид аль-Муаллем заявил, что руководство ЛАГ не имело право принимать отказ без рассмотрения заявления Сирии всеми членами организации. Он также подчеркнул, что в случае военного вторжения в Сирию власти страны будут сражаться с врагом.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию