16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 81.88 / ₽ 7385
  • RTS1203.60
21 ноября 2011, 15:53 МакроэкономикаФинансы
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Власти Москвы заплатят за услуги по приватизации 350,4 млн

Лента новостей

В течение срока действия контракта предполагается продать 1025 различных объектов, находящихся в собственности города Москвы

Департамент имущества города Москвы объявил три открытых аукциона на оказание услуг по продаже столичного имущества. Максимально каждая из подобных услуг оценена в 116,807 млн рублей, следует из конкурсной документации на сайте госзакупок. В течение срока действия контракта предполагается продать 1025 различных объектов, находящихся в собственности города Москвы.

Исполнитель должен располагать находящимися в одном здании аукционным залом, помещениями для приема заявок, хранения заявок и документов, размещения сотрудников, а также вспомогательными помещениями. Для удобства иногородних лиц и москвичей, желающих принять участие в приватизации, здание должно находиться в шаговой доступности (в пределах 1 км) от станций метрополитена и остановок наземного общественного транспорта.

Оборудованный аукционный зал должен быть рассчитан на размещение в нем не менее 50 участников торгов, 10 членов комиссии и 5 приглашенных лиц, площадью не менее 50 кв.м. Необходимо также изолированное рабочее помещение для подписания договоров о задатке, приема заявок и документов от претендентов на участие в аукционах, оборудованное сейфом. В аукционном зале необходима кафедра, рабочее место для секретаря торгов и наличие системы аудио- видео фиксации, которая обеспечивает хранение записи на цифровых носителях не менее 3 лет. Организатор также обязан обеспечивать бесперебойную работу аварийного освещения аукционного зала, аудио и видеозаписи в течение 30 минут в случаях отключения энергоснабжения.

Помещение для приема заявок должно вмещать не меньше 5 претендентов одновременно. Для ответов на запросы заявителей должно быть выделено не менее 3 стационарных телефонных линий. Исполнитель также должен располагать собственным интернет-сайтом, на котором он сможет размещать объявления о предстоящих торгах. Здание, где будут проходить аукционы, должно быть оборудовано пропускной системой.

Приватизация имущества столицы занимает важное место в планах мэрии Москвы. В конце августа 2011 года правительство Москвы опубликовало проект бюджета города на три года (2012-2014) с прогнозом до 2016 года. Предполагается, что доходы и расходы Москвы будут расти на протяжении всех пяти лет. При этом хоть дефицит бюджета и будет сокращаться, происходить это будет довольно медленными темпами — к 2015 году он уменьшится на 15,4 млрд рублей. Основными источниками доходов в 2012 году должны стать средства от приватизации (более 47 млрд рублей) и остатки на счетах (почти 203 млрд рублей, в том числе от продажи пакета Банка Москвы).

В конце сентября заместитель руководителя департамента имущества Москвы Валерий Ануприенко сообщил, что власти Москвы могут принять решение о приостановке реализации имущества столицы и нежилых помещений на торгах в случае наступления второй волны мирового финансового кризиса.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию