16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 72.95 / ₽ 4853
  • RTS1079.72
21 ноября 2011, 15:55 МакроэкономикаФинансы

ФНС должна списать ошибочные долги в начале 2012 года

Лента новостей

Премьер попросил всех руководителей держать этот вопрос под особым контролем

Налоговые органы в течение I квартала 2012 года должны завершить списание ошибочной налоговой задолженности в размере 36 млрд рублей, возникшей до 1 января 2009 года, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин. Об этом он сказал на конференции «Налогообложение — современный взгляд», сообщает РИА «Новости».

Путин попросил всех руководителей держать этот вопрос под «особым, личным контролем». Соответствующие поправки в законодательство вступают в силу с начала нового года.

В сентябре текущего года премьер заявил, что ошибочные долги россиян перед государством в размере 30 млрд рублей надо списать. По данным Путина, число ошибочных должников составляет 36 миллионов человек.

Глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин в свою очередь отмечал, что из общей суммы ошибочных долгов часть составляет задолженность, которую ФНС не может взыскать из-за истечения трехлетнего периода с момента ее образования. Другая ее часть образовалась из-за ошибок в передаче данных, объяснил Мишустин. На транспортный налог приходится 18 млрд из 33 млрд рублей, большинство ошибок связано с поступлением в службу неверных данных о собственниках транспортных средств из ГИБДД, сообщал он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию