16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.96 / ₽ 4775
  • RTS1055.24
21 ноября 2011, 16:39 Политика

Члены тандема откладывают общение с народом и элитой

Лента новостей

Медведев перенес сроки традиционного президентского послания. А Путин — сроки общения с гражданами в рамках «Разговора с Владимиром Путиным». С чем это связано, эксперты рассказали Business FM

Медведев перенес сроки традиционного президентского послания. А Путин — сроки общения с гражданами в рамках «Разговора с Владимиром Путиным». Оба мероприятия должны были состояться до выборов, но состоятся после. Политологи считают решение разумным. Народ устал от политической активности, и чтобы лишний раз не будоражить его до выборов, члены тандема решили дождаться определенности. На самом деле она им нужна, чтобы понять, что говорить в этих посланиях и беседах, считает президент Института национальной стратегии Станислав Белковский:

«Они хотят дождаться результатов выборов и в зависимости от этого сформировать главный месседж своих посланий, своих обращений к народу. Не знаю точно, сколько получит «Единая Россия», и как вообще будет выглядеть нижняя палата российского Парламента по итогам этих сложнейших выборов, проходящих на фоне растущего социального пессимизма и недоверия все большего числа россиян к власти, нельзя понять, о чем, собственно, говорить. Это есть главная причина переноса системообразующих публичных выступлений Путина и Медведева на послевыборный период».

Падение популярности президента и премьера привело к тяжелой ситуации накануне выборов: им уже не удается тащить партию вперед на своем авторитете. Ситуация больше похожа на обратную, говорит президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский:

«Сложилась парадоксальная ситуация, когда партия несет на себе своих лидеров, как бы вытягивает, компенсирует падение их популярности. В последнее время был ряд неудач в публичных выступлениях, очень заметных, отмеченных публикой и у Путина, и у Медведева. И судя по всему, они решили взять небольшую паузу, а тем временем они подумают, что делают не так. Я думаю, им бы не помешало подумать».

Официально причиной переноса медведевского послания называют слабую подготовленность текста и напряженный предвыборный график президента. Представители Путина не комментируют объявленных сроков для традиционной «прямой линии с премьером».

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию