16+
Суббота, 24 февраля 2018
  • BRENT $ 67.35 / ₽ 3807
  • RTS1301.01
22 ноября 2011, 09:13

Врачи Федоровской клиники начинают акцию протеста

Лента новостей

Но уверяют, что на приёме больных это не отразится. Сегодня же станет известно имя нового руководителя «Микрохирургии глаза».

Сегодня станет известно имя нового руководителя «Микрохирургии глаза». Врачи Федоровской клиники начали акцию протеста. Медики выступают против увольнения Христо Тахчиди и требуют отставки главы Минздравсоцразвития Голиковой. На приёме пациентов, акция, впрочем, не сказывается. Сам Тахчиди обратился в суд.

Здание Федоровской клиники в баннерах. В коридорах раздают листовки и собирают подписи в поддержку опального гендиректора. То же - в 11 российских филиалах. Инициаторами акции выступили сами больные, на них так называемый «локаут» коллектива клиники - не отразится. Зам гендиректора МНТК по лечебной работе Александр Дега полон решимости поддержать Тахчиди:

«Он является нашим генеральным директором, коллектив не согласен с новым назначением и будет отстаивать его права, но мы всё-таки надеемся на то, что нас услышат органы власти, и решение будет изменено. Оно ошибочно и деструктивно для нашей страны».

Тахчиди отправили в отставку на прошлой неделе, без объяснения причин. В интервью Business FM доктор рассказал, что два года МНТК «кошмарили» проверками, а сам он был в подвешенном состоянии: работал без контракта, исполняющим обязанности. Теперь глава микрохирургии глаза подает иск о защите чести и достоинства. Точный круг лиц, которым предъявят претензии, пока не определен, как и размер компенсации, говорит Тахчиди:

«Будет в бешеном размере. Я посоветуюсь с юристами и сделаю его предельно максимальным, потому что, чтобы обелить фирму после такой помойки, я эти деньги пущу на позитивную, скажем, информацию. Приказ формально звучит - окончание контракта. Когда, собственно, народ начал возмущаться по этому поводу, им пришлось объяснить, и вот в качестве объяснения они ничего умнее не придумали как вылить ведро помоев, сфабрикованных в каких-то отмороженных головах».

Минздравсоцразвития объясняет увольнение главы центра микрохирургии просто: сотрудники и пациенты жаловались, что в Федоровской клинике берут деньги за бесплатные услуги. Претендент на должность гендиректора известен ещё с прошлой недели. Кресло может занять депутат единорос Александр Чухраев. Сам он слухи о своём назначении комментировать отказался. Зато прокомментировал Леонид Рошаль. У себя в Твиттере директор Института неотложной детской хирургии и травматологии назвал возможный сценарий «подставой». Вопрос специализации, говорит Рошаль.

«Чухраев нормальный человек, но он не окулист. Это всё равно, что вместо Коновалова - поставить практолога, вместо Бакерии - поставить гинеколога, а вместо гинеколога - поставить специалиста сердечно-сосудистой хирургии».
Некоторые СМИ предположили, что Тахчиди критиковал работу ведомства Голиковой и не старался наладить с ней отношения.

Евгения Смурыгина, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории