16+
Пятница, 12 июля 2024
  • BRENT $ 85.68 / ₽ 7539
  • RTS1068.27
22 ноября 2011, 10:20 Политика

Пресс-секретарь Путина объяснил зачем и кому свистели в Олимпийском

Лента новостей

По словам Дмитриия Пескова зрители подвергли обструкции американского борца Монсона

Пресс-секретарь Путина созвал специальную телефонную пресс-конференцию и объяснил зачем и кому свистели в спорткомплексе Олимпийский. По словам Дмитрия Пескова, зрители подвергли обструкции американского борца Монсона. Накануне ситуация взорвала российский Интренет — мнения разделились.

Освистывали проигравшего бойца Монсона. Такова официальная версия пресс-секретаря премьер-министра России. Он лично был в свидетелем данной ситуации. При этом комментарий Дмитрия Пескова появился лишь поздно вечером — целый день чиновник был недоступен для общения с прессой. При этом власть не спорит, что не все в зале были сплошь сторонниками Путина. Кто-то все-таки мог взять да и свиснуть против главы российского правительства. В итоге получается, что недовольство именно Путиным могло иметь место:

«Есть люди, которые занимаются дешевым политиканством и подстрекательством, пытаются использовать предвыборное настроение. И о таких тоже известно всем прекрасно. К ним мы относимся с меньшим уважением. Это совершенно нормально. И говорить о каком-то сигнале, который там был послал Путину, это совершенно абсурдно. Я допускаю, что безусловно кто-то в зале имеет что-то критическое».

Песков обратил внимание Журналистов, что премьеру аплодировали когда он вошел в зал. Однако когда поднялся на ринг одобрительных оваций слышно не было. Видимо зрители были столь недовольны Монсоном, что не заметили премьер министра. Или забыли, что его надо еще раз поприветствовать. Комментирует директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко:

«Не так уж важно, что там произошло. Сколько то, как радостно подхватили и в блогосфере и в СМИ. Это гораздо более тревожный сигнал для власти, чем то, что на самом деле кто-то загудел и почему. Путин сегодня к сожалению уже не такой тефлоновый, каким он был еще лет 5 назад. Но в большей степени это раздутая ситуация».

Накануне хоккейные болельщики ЦСКА и «Трактора», освистали нападающего «Трактора» Владимира Антипова который после матча вышел на лед и стал агитировать за «Единую Россию».

Дмитрий Дризе, Business FM



Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию