16+
Вторник, 23 июля 2024
  • BRENT $ 81.85 / ₽ 7185
  • RTS1081.62
22 ноября 2011, 13:34

При очередной закупке томографа похищено 94 млн

Лента новостей

Это произошло в Свердловской области. В преступлении обвиняется бывший глава управления здравоохранения города

Это произошло в Свердловской области. В преступлении обвиняется бывший глава управления здравоохранения города Каменска-Уральского Борис Акишев. Вместе с ним по делу проходит гендиректор компании «Новые технологии» Павел Рябинин. Им предъявлены обвинения по статьям злоупотребление должностными полномочиями и ограничение конкуренции.

По версии следствия, чиновник создал неблагоприятные условия участникам тендера на поставку медоборудования, тем самым пролоббировав интересы своего пособника. Сообщил представитель управления следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга:

«В период с января по сентябрь 2006 года злоупотребил своими полномочиями при закупке мед оборудования для сердечно-сосудистого центра. Было организовано проведение муниципального конкурса на приобретение компьютерного томографа, аппаратов УЗИ и так далее. Всего 26 наименований. По явно завышенным ценам на общую сумму порядка 170 млн рублей».

Дело о нарушениях при закупке медоборудования расследуется с 2009 года. Акишев и Рябинин находятся под подписками о невыезде.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию