16+
Воскресенье, 21 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
22 ноября 2011, 15:04 МедицинаОбществоПраво

Московские прокуроры нашли нарушения в частных клиниках

Лента новостей

В ООО «Натали-Мед» при операциях использовали нестерильный перевязочный материал

Хорошевская межрайонная прокуратура обнаружила нарушения санитарно-эпидемиологических норм в трех клиниках на северо-западе Москвы, сообщает Московская прокуратура. Внимание прокуроров привлекли ООО «Натали-Мед», ООО «Клиника «Орис» и клиника «Андромед» ЗАО «Янинвест».

Прокуроры выяснили, что в ООО «Натали-Мед» при проведении инвазивных операций используется нестерильный перевязочный материал.

Согласно информации на сайте клиники, в ней действительно проводятся инвазивные операции, такие как удаление бородавок и фурункулов. При этом в прайс-листе «Натали-Мед» эти операции не значатся. Представитель клиники отказался обсуждать проблему нестерильных перевязок и инвазивных операций с корреспондентом BFM.ru заявив, что «ни с кем не будет разговаривать по телефону».

Схожие проблемы прокуроры обнаружили и в других медицинских учреждениях. В клинике «Орис», по мнению прокуроров, «не производится дезинфекция» одноразовых изделий после их использования, а в клинике «Андромед» перчатки не проходят дезинфекционную обработку.

В результате проверки в отношении клиник возбуждено 6 дел об административных правонарушениях по статье 6.3 КоАП (нарушение санитарного законодательства) и 6 дел по статье 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию