16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 73.29 / ₽ 4888
  • RTS1079.50
23 ноября 2011, 07:37 ОбществоПолитика

Эрдоган рекомендовал Асаду уйти

Лента новостей

Премьер Турции сравнил поступки и речи президента с деятельностью Гитлера, Муссолини и Каддафи

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал сирийского президента Башара Асада уйти в отставку во благо его народа и всего Ближнего Востока, передает Reuters.

«Не проливая больше крови, не совершая несправедливости, во имя мира своего народа, страны и региона — уйди ты, наконец, в отставку», — заявил глава турецкого правительства. По его мнению, сражаться с собственным народом — это не героизм, а трусость. В качестве примеров исторических деятелей, уморивших собственный народ, Эрдоган привел Гитлера и Бенито Муссолини. «Если их судьба для тебя не указ, взгляни, что произошло с ливийским лидером, который обратил оружие против собственного народа. А ведь всего 32 дня назад он говорил то же, что и ты сейчас», — напомнил турецкий премьер. Он подчеркивает, что Анкара не намерена вмешиваться во внутрисирийские дела.

15 ноября король Иордании Абдалла II призвал Асада уйти со своего поста и провести в стране демократические преобразования. Через несколько дней сирийский лидер заявил, что никуда не уйдет, так как судьбу власти в стране определят выборы в парламент, которые состоятся в феврале и марте.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию