16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.42 / ₽ 7463
  • RTS1108.19
23 ноября 2011, 12:29 Путешествия

Российские туристы за год оставят в Испании 1,5 млрд евро

Лента новостей

По данным посольства этой страны, в 2011 году Испанию посетят 900 тысяч россиян

Количество российских туристов, побывавших в Испании, до конца года составит 900 тысяч человек, заявил посол этой страны в Москве Луис Фелипе Фернандес де ла Пенья. По словам посла, который выступал на открытии двухдневного испано-российского бизнес-форума, туристы из России потратят в нынешнем году в Испании свыше полутора миллиардов евро.

Форум, который проводится через три дня после досрочных выборов в Испании, где в условиях серьезного экономического кризиса победила оппозиция, собрал представителей двух десятков крупнейших испанских компаний, в основном имеющих международное присутствие в сфере высоких технологий. Как отметил исполнительный вице-президент Испанского института внешней торговли (ICEX) Фернандо Саласар, финансовый кризис не отменяет испанского лидерства во многих передовых технологиях. Так, Испания занимает второе место в мире по выработке солнечной энергии и четвертое — по генерации энергии ветра, не считая того, что треть ветряной энергии в Соединенных Штатах, например, производится испанскими компаниями.

Испанцы также лидируют в Европе по протяженности сети высокоскоростных железных дорог, что позволяет им выходить на рынки других регионов. Испанские компании, в частности, выиграли крупный тендер на строительство высокоскоростной дороги Мекка-Медина. Не исключено, что они также примут участие в сооружении аналогичной железной дороги Москва-Санкт-Петербург, бюджет которой, как было заявлено на форуме, превышает 700 млрд рублей. Ожидается участие компаний из Испании и в других крупных инфраструктурных проектах в России, включая подготовку к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Товарооборот между Россией и Испанией за 9 месяцев года составил 11 млрд евро, заявил на форуме замдиректора департамента стран Европы Минэкономразвития Александр Черевко. Посол Испании в Москве считает такие показатели «скромными» и отмечает «структурный дисбаланс» двусторонней торговли: 2/3 российского экспорта в Испанию составляют энергоносители.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию