16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
23 ноября 2011, 13:17 Происшествия

Центр Каира вновь охвачен беспорядками

Лента новостей

Демонстранты пытаются вплотную подобраться к зданию министерства внутренних дел, которое находится в непосредственной близости от площади Тахрир

Демонстранты пытаются вплотную подобраться к зданию министерства внутренних дел, которое находится в непосредственной близости от площади Тахрир. В стражей порядка летят камни. Полиция отвечает слезоточивым газом. Есть раненые, рассказала собственный корреспондент РИА «Новости» в Египте Маргарита Кислова:

«В среду утром возобновились столкновения между демонстрантами и полицией в районе улицы Мухамад Махмуд, которая прилегает к площади Тахрир. На самой площади пока народа немного. Те, кто все-таки остались на Тахрире, сегодня усилили народные блок-посты. Демонстранты-добровольцы стоят на всех подступах к Тахриру и проверяют всех, кто сюда приходит. Демонстранты опасаются провокаций или даже атаки со стороны сил безопасности. Во вторник полевой госпиталь, который до этого находился на улице Махмуда, где происходили основные столкновения, был вынужден переехать в центр Тахрира, поскольку несколько раз подвергся обстрелу шашками со слезоточивым газом. Накануне прошла показательная акция - демонстранты привезли на Тахрир целый грузовик белых роз и эти розы раздавали врачам полевого госпиталя, которые оказывают помощь пострадавшим».

Столкновения в Египте продолжаются вот уже пятый день. Также волнениями охвачена Александрия. По последним данным, за эти дни погибли уже свыше 30 человек, пострадали порядка двух тысяч. Вышедшие на улицы египтяне требуют ухода из власти военных и создания президентского совета для управления страной:

«Действующая власть должна подать в отставку. Но они также обязаны извиниться за то, что происходит здесь, на площади. Ведь все эти дни гибнут невинные люди».

«Понимаю, что нынешнее руководство просто так не откажется от власти. Но и мы не уйдем до тех пор, пока наши требования не будут выполнены».

В связи с политической нестабильностью в Египте уже вновь появились опасения относительно снижения трупотока в эту страну. Однако, как говорят эксперты, негативное воздействие будет краткосрочным на турсектор страны. По итогам года он может выйти из кризиса даже на более сильных позициях.

Business FM


Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию