16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.05 / ₽ 4835
  • RTS1065.34
23 ноября 2011, 13:19
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Настоящее вложение в будущее

По данным ВЦИОМа, более трети россиян считают: будущее за альтернативными источниками энергии. В том, что вскоре именно Солнце и ветер будут энергетическими кормильцами человечества, уверены 40% жителей крупных и малых городов России — в большинстве своем состоявшиеся люди в возрасте от 35 до 44 лет с высшим образованием, то есть, самая экономически активная группа населения.

В России альтернативная энергетика только начинает развиваться. Но в большинстве стран давно приняты законы, стимулирующие использование оборудования, которое превращает энергию солнца в тепло и электричество. Больше всего таких установок в США и Японии. А самая высокая их плотность из расчета на душу населения — в Израиле, а еще на Кипре: здесь на каждого жителя в среднем приходится 0,5 кв. метра солнечных коллекторов, а их установка на новых зданиях является обязательной. Что, по мнению представителя Кипрской строительной компании Сайбарко в России Марии Цветковой, является серьезным конкурентным преимуществом Кипра.

Покупатели из России при выборе недвижимости на острове в последнее время живо интересуются не только видами из окон и планировками. Девять человек из десяти обязательно спрашивает про техническое оснащение дома. И информация о наличии альтернативных источников энергии зачастую является решающим фактором при принятии решения о покупке.

Надо отметить, что все новые проекты компании Cybarco вне зависимости от класса имеют установки, использующие энергию Солнца. Например, солнечными батареями и коллекторами оснащены дома в проекте города Лимасол — Amathusa Coastal Heights — малоэтажном комплексе апартаментов стоимостью от 340 до 900 тысяч евро. Так что покупатели могут не только похвастать выгодным приобретением, но и почувствовать себя людьми, заботящимися о благополучии планеты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию