16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.76 / ₽ 7326
  • RTS1153.40
23 ноября 2011, 16:47

Путина в Думе встретили неоднозначно

Лента новостей

Выступление Владимира Путина в Госдуме не обошлось без скандала. Представители фракций КПРФ и «Справедливой России» не встали, чтобы поприветствовать премьера. Владимир Жириновский назвал такое поведение коллег хамством

Представители фракций КПРФ и «Справедливой России» в большинстве своем отказались встать со своих мест, чтобы поприветствовать премьера. После заседания Владимир Жириновский назвал такое поведение коллег хамством.

Парламентарии в ответ дали понять, что, по протоколу стоя приветствуют исключительно президента страны. Вот, что рассказал Business FM депутат– коммунист Борис Кашин:


«Почему–то Путин ожидал, что фракция КПРФ должна встать при его появлении, что не соответствует регламенту, никаким нормативным актам, не соответствует нашим оценкам его деятельности на посту премьер–министра нашей страны. Почему ЛДПР решила так выразить свои чувства, потому что они всегда с властью стараются иметь хорошие отношения».

Примерно в том же ключе высказывается представитель «Справедливой России» Валерий Гартунг:

«Когда глава государства входит, я думаю, что все должны вставать. Премьер–министр главой государства не является. Будет президент – будем вставать. Ничего в этом необычного нет. Никакого нарушения этикета, неуважительного отношения здесь не было».

Что касается речи Путина, то одним из ключевых тезисов выступления премьера был призыв к оппозиции не раскачивать лодку на фоне кризиса:

«В условиях шторма, бури, в условиях кризиса очень важно, чтобы вся команда работала слаженно. Чтобы лодка действительно не перевернулась. Стабильность страны, ее суверенитет, благополучие людей - это вещи, перед которыми должны отступать всякие партийные интересы, всякие клановые или групповые интересы в таких случаях должны уйти на второй план. И единственный критерий в этой работе - польза для России».

Главной темой в Интернете остается свист в отношении «Единой России» и ее лидера. В сети иронизируют на тему так называемых оправданий Дмитрия Пескова. Сначала пресс-секретарь опроверг, что после боя Емельяненко - Монсон негодовали именно против его Босса. А затем долго объяснял почему Путин вновь не приехал в Олимпийский на этот раз на концерт против Наркотиков.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию