16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.05 / ₽ 4835
  • RTS1065.34
23 ноября 2011, 17:41 ОбществоНедвижимостьПолитика
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Власти Москвы открыли доступ к градостроительным проектам

Лента новостей

Это позволит жителям города ознакомиться с Генпланом в виде картографических материалов

Власти Москвы открыли доступ к документам градостроительного проектирования. Ознакомиться с проектами можно на сайте Москомархитектуры с помощью информационной системы обеспечения градостроительной деятельности (ИОСГД).

Как говорится в сообщении пресс-службы заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, ИСОГД — это свод сведений о развитии территорий, их застройке, о земельных участках, об объектах капитального строительства и иных сведений, необходимых для обеспечения органов государственной власти.

Публичный доступ в информационную систему позволяет ознакомиться с Генпланом развития Москвы в виде картографических материалов. Планируется, что после принятия правил землепользования и застройки можно будет получать сведения об основных видах использования территории города и параметрах возможного строительства.

Кроме того, в сообщении отмечается, что открытый доступ к системе позволяет юридическим и физическим лицам получать предварительные сведения об интересующей территории. Например, выбрав землю, которая представляет интерес для граждан, можно посмотреть, разработаны ли на ней проекты планировки территории.

Ранее столичные власти опубликовали в Сети проекты реконструкции и строительства московских дорог. Так, на прошлой неделе на сайте Московского комплекса градостроительной политики началось общественное обсуждение проектов реконструкции Волгоградского и Рязанского проспектов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию