16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.33 / ₽ 3919
  • RTS1261.09
23 ноября 2011, 19:55 ОбществоСМИПолитика

ВГТРК снимает с эфира предвыборные ролики эсеров и ЛДПР

Лента новостей

ЦИК считает, что в видеороликах «Пора сваливать», «Дед» и «Карта» могут быть признаки культа насилия и агитации против других участников выборов

Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания снимает с эфира предвыборные ролики партии «Справедливая Россия» — «Пора сваливать» и «Дед» — после письма Центризбиркома РФ, указавшего на возможное наличие в них признаков культа насилия и агитации против других участников парламентских выборов, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе компании.

Кроме того, в ВГТРК заявили, что снимают с эфира видеоролик ЛДПР под названием «Карта», который может быть оценен как носящий признаки разжигания межнациональной розни и призыва к нарушению целостности РФ.

17 ноября филиалы ВГТРК в Новосибирске, Барнауле и Томске сняли с эфира агитационный ролик партии «Справедливая Россия» — «Окно». Специалисты медиахолдинга заявили, что специалисты ЦИК увидели признаки разжигания социальной розни в этом видеоролике, в котором речь идет о маленьком размере пенсий. Телевизионщики отметили, что сюжет может задеть чувства лиц, принимающих решения о размерах пенсий и тарифов ЖКХ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории