16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.78 / ₽ 4493
  • RTS1165.14
24 ноября 2011, 12:04 Недвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Москва поручила «Интеко» достроить МГУ к 2014 году

Лента новостей

Строительство теперь ведется за счет «Интеко». Объем финансирования составляет 6,276 млрд рублей

Власти Москвы определили компании «Интеко» возвести учебный корпус МГУ имени Ломоносова и примыкающий к нему жилой комплекс до конца 2014 года, рассказал РИА «Новости» источник в горадминистрации.

Ранее речь шла о 2015 годе. Собеседник агентства подчеркнул, что строительство учебного корпуса теперь ведется за счет средств инвестора ЗАО «Интеко». Объем финансирования составляет 6,276 млрд рублей.

Компания также обязана профинансировать строительство зданий школы-интерната для одаренных детей и общежитий для студентов МГУ в пределах рыночной стоимости доли университета в жилом комплексе и «за счет ее соразмерного перераспределения в пользу ЗАО «Интеко».

20 ноября возмущенные ситуацией с недвижимостью в МГУ профессора и другие сотрудники университета устроили митинг на Пушкинской площади, требуя урегулировать ситуацию с жильем. В советские времена преподавателям обещали квартиру в жилых корпусах МГУ при условии сдачи их собственной государству. В 1994 году тогдашний мэр Юрий Лужков отнес жилые корпуса МГУ к служебным помещениям, предоставляемым лишь на период работы в университете, что усложнило сотрудникам МГУ жизнь: возникли проблемы с обменом паспортов, вызовом врача на дом, пропиской в квартирах родственников.

В распоряжении Лужкова было подчеркнуто, что МГУ обязуется построить жилье для преподавателей, утративших трудовые отношения с университетом. Для этих целей университету передали 124 га земли. Компания «Интеко» построила рядом с МГУ три жилых комплекса: «Шуваловский», «Татьяна» и «Доминион», 30% жилплощади в которых были переданы университету. Люди, вышедшие на Пушкинскую площадь, публично заявили, что «Интеко» предлагала квартиры на условиях не бессрочного соцнайма, а аренды. Возмущение профессоров было услышано. В правительстве пообещали урегулировать ситуацию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию