16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
24 ноября 2011, 15:37 ОбществоПраво

Суд взыскал с Life News 100 тысяч рублей в пользу Анны Чапман

Лента новостей

Экс-разведчица требовала 10 млн рублей компенсации

Савеловский суд Москвы взыскал с издания Life News в пользу бывшей сотрудницы разведки Анны Чапман 100 тысяч рублей, сообщила РАПСИ представитель издания Наталья Янчук. Иск удовлетворен частично, поскольку Чапман требовала 10 млн рублей компенсации.

Суд также запретил изданию использовать и распространять видеозапись с Чапман. Янчук сообщила, что издание не согласно с решением и подаст жалобу. Она добавила, что судья Татьяна Адамова пока не огласила мотивировочную часть решения.

Представитель истицы заявлял, что оспариваемая в суде видеозапись в гостинице «Балчуг» от 24 июля 2010 года не была согласована с Чапман, использование этих видеоматериалов задевает ее честь и достоинство, а также наносит моральный ущерб. В тот день Чапман приехала в гостиницу для встречи с актрисой Анджелиной Джоли и не предполагала стать объектом видеосъемки для интернет-издания. В свою очередь Янчук сообщила, что видеозапись предварительно согласовывалась непосредственно с ней, и этому есть подтверждающая запись.

Ранее Никулинский суд частично удовлетворил иск Чапман к издательскому дому News Media о незаконности фотосъемки экс-разведчицы и постановил взыскать с ответчика 10 тысяч рублей в ее пользу. Мосгорсуд признал решение законным, отклонив жалобу Чапман на слишком маленькую компенсацию.

Анна Чапман была задержана в США в июне 2010 года и вместе с другими подозреваемыми в шпионаже выслана в Россию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию