16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
24 ноября 2011, 15:56 Политика

М. Касьянов: Это конец перезагрузки. Медведев готовит поле для маневра Путина

Лента новостей

Запад с огорчением отреагировал на сделанное в среду жесткое заявление Медведева по ПРО. В интервью Business FM его прокомментировал председатель Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов

Запад с огорчением отреагировал на сделанное в среду жесткое заявление Медведева по ПРО. Официальный Вашингтон повторил все то же самое, что говорил уже не раз: система ЕвроПРО не направлена против России, и что отказываться от нее никто не собирается, что бы там ни говорил и чем бы ни грозил президент России.

По мнению американских аналитиков, в том, что говорил Медведев, нет ничего нового. Тем не менее, речь Медведева многими была воспринята как конец так называемой «перезагрузки».

Это мнение разделяет и председатель Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов. В интервью Business FM он отметил, что заявление Медведева было чистым элементом предвыборной политической игры.

С Михаилом Касьяновым беседовала ведущая Арина Жданова.

Касьянов: Это конец перезагрузки. Медведев вчерашним заявлением объявил об этом. Риторика, которую он применил, стилистика времен «холодной войны» Советского Союза говорит о том, что дружеские отношения, партнерские отношения которые складывались в рамках перезагрузки, прекращены. И это заявил Медведев. Он готовит поле для маневра Путина. В рамках своей договоренности с Путиным он исполняет ту функцию, которую Путин ему предначертал. Взять до своего ухода весь негатив на себя, чтобы потом Путин смог обустраивать отношения по–новому с США и Западом.

Business FM: Какого аналогичного хода имеет смысл ждать со стороны США?

Касьянов: Я бы не связывал это только с предвыборным ходом. Хотя для простого российского народа эта риторика может казаться хорошей, поощрение шовинизма. Может в этом Медведев с Путиным также имели некое видение этого вопроса. Не думаю, что сегодня будут большие заявления со стороны Запада, чем сделано. Но в США начинаются выборы, праймериз. Российская карта тем самым становится очень актуальной. Не самой значимой, там много своих проблем. Но эта тема будет. То, что сами выборы - это не выборы, и жесткость, с которой это демонстрируют наши руководители, безусловно, не останется незамеченной и во внутренней политике США.

Business FM: Если это во многом предвыборная риторика, дойдет ли до дела? Выйдет ли из договора СНВ?

Касьянов: До этого не дойдет. Путин скоро станет президентом. Ему нужно будет выстраивать новую эпоху. Будет квазилиберальная риторика. Будет имитация проведения преобразований демократических. В рамках этого вопросы глобальной стратегической безопасности занимают важное место, поскольку это приоритет внешней политики.

Business FM: Спасибо. Держитесь курса!

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию