16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4498
  • RTS1165.14
24 ноября 2011, 16:38 Происшествия

Уголовное преследование грозит семье рок-музыканта Андрея Гирныка

Лента новостей

Семья оказала сопротивление вооруженному преступнику. Как сообщил источник в правоохранительных органах, нападавший злоумышленник был сильно избит, на его голове найдено несколько следов от сильных ударов

Семья оказала сопротивление вооруженному преступнику. Как сообщил источник в правоохранительных органах, нападавший злоумышленник был сильно избит, на его голове найдено несколько следов от сильных ударов. По мнению следственных органов, речь может идти о превышении пределов необходимой обороны.

Ни о каком наказании речи не может идти, считает адвокат Виктор Гриб:

«Само по себе возбуждение уголовного дела не должно никого пугать — это лишь способ, для того чтобы установить истину по делу. Безусловно, они находились в состоянии необходимой обороны. С точки зрения закона возбуждение уголовного дела в отношении семьи Гирнек как раз связано именно с тем, что необходимо проверить, действительно ли они находились в состоянии необходимой обороны и причинили смерть нападавшему, находясь в состоянии необходимой обороны. Срок следствия по этому делу может быть и полгода - здесь очень много экспертиз надо будет проводить, обычно они занимают много времени».

Накануне в квартиру к вдове рок-музыканта и двум его взрослым сыновьям ворвался вооруженный пистолетом и ножом преступник.
Он несколько раз выстрелил в домочадцев и нанес им ножевые ранения. Завязалась борьба, в ходе которой преступника ударили по голове и он от этих ранений скончался. Позже выяснилась его личность. Это 21-летний Рамазан Болкоев.

Алла Гирнык со сквозным ранением в бок находится в 67-й больнице. Его сыновья также госпитализированы. Один получил множественные огнестрельные ранения в грудь, конечности, голову. Ему назначили вентиляцию легких. Второй сын в Институте Склифосовского с ранениями в затылок, грудь и плечо.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию