16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
24 ноября 2011, 16:52 Политика

Крупный предвыборный скандал разгорелся в Башкирии

Лента новостей

В центре него – документ, который якобы представляет собой типовую агитационную речь, разосланную администрацией Башкирии главам районов

Издание Газета.ru раскопала документ, который якобы представляет собой типовую агитационную речь, разосланную администрацией Башкирии главам районов.

Полторы страницы текста на русском языке с выделенными жирным шрифтом смысловыми и интонационными акцентами и пробелами для вписывания конкретики.

Основной рекомендуемый тезис речей таков — хороший процент голосов за «Единую Россию» даст Башкирии больше средств из бюджета.

Этот довод должен быть главным в агитации глав районов республики за партию власти. Газета.ru утверждает, что некоторые из глав районов уже воспользовались рекомендацией.

В распоряжении журналистов оказалась аудиозапись, на которой голос, похожий на голос мэра Нефтекамска Владимира Громова, призывает собравшихся ветеранов голосовать за «Единую Россию».

В администрации Нефтекамска Business FM все это опровергли, отметив, что, скорее всего, это черный пиар. Вот, что Business FM сказала начальник информационно-аналитического отдела администрации городского округа города Нефтекамск Резеда Меркасимова:

«Я вам могу сказать одно: вполне возможно, что что-то прошло мимо меня, но я, как начальник, информационно-аналитического отдела обычно пишу все выступления, доклады, поздравления, приветствия. Я никаких таких инструкций не видела и ничего никуда не вставляла, каких-то определённых нормативов нет, просто мы должны правильно анализировать ситуацию, писать доклады с обстановкой, которая в городе. У меня такое ощущение, что это подделка, просто люди воспользовались - некоторые, может быть, вставили какие-то обороты речи, которые присущи главе. Я считаю, что это подделка, грамотная».

Business FM пыталась попросить прокомментировать вопрос об инструкциях местным чиновникам кого-то еще в Башкортостане, но выяснилось, что ни представителям оппозиции в республике, ни журналистам ничего об описанных Газетой.ru фактах неизвестно.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию